中国和非洲的区别

今天老想起这个老笑话,写下来吧。

中国和非洲,都存在腐败的现象,但有什么区别?

一个外国人到了一个中国的乡里,见到了乡长,乡长住得破破烂烂的。几年后,这个外国人又到了这个乡,这次乡长盖了一个很大很豪华的房子。外国人就问乡长,你怎么在短短几年里就变得这么有钱的?乡长把外国人拉出门,指着乡门口那条大路,说:你看。外国人说:真不错。乡长说:这条路是在我任上修建的。因为修路,所以我就有钱了。

这个外国人又到了一个非洲的乡里,见到了乡长,乡长住得破破烂烂的。又过了几年,这个外国人又到了这个乡,这次乡长也盖了一个很大很豪华的房子。外国人就问乡长,你怎么在短短几年里就变得这么有钱的?乡长把外国人拉出门,指着乡门口说:你看。外国人说:我什么也看不到啊,你让我看什么?乡长说:那就对了。那里本来是要修条路的,后来我没修,所以我就有钱了。

Advertisements
此条目发表在经济学笔记分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 中国和非洲的区别

  1. 说道:

    好老的笑话了,各国人都有

  2. bob说道:

    看到这个故事,真的会心的笑了,但仔细想了一下,为什么出现这种情况?同时想到了张维迎教授说过的一句话,中国官员的某些腐败可能也是一个帕累托最优,难道在中国做成了某件好事的同时也真的”致富”了一批人?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s