谢谢和一点信息

记得还在读书的时候,那个时候曼昆刚刚开始写博客,他那时最得意的事情之一就是他只要在博客推荐哪一本书,那本书在亚马逊的销量就会骤然上升,排名有时候能从几千位一下上升到前几位。

刚才收到出版社的邮件,说我的书的排名在卓越亚马逊的经济类新书里也上升到第8位了。我有那么一刻,有了一点曼昆的那种得意。但是我很快就反应过来了,这不算什么。因为,从第1000名到100名,也许只要多卖2本书就够了,从第100名到第10名也许只要多卖10来本,而从第10名到第5名,也许是100本,而第5名到第1名,却有可能是不可逾越的差距。换句话说,卖到第8,完全没什么了不起的。人生何尝不是如此,世界何尝不是如此?这个世界从来都不是线形的。能够真正一览众山小的只有很少的人,但是稍微差一点的境界,那就一把抓了,要是再差一点,那就是芸芸众生了。还有一个例子:在美国,一个家庭挣十万美元一年,就能进收入的前10%了,挣到20万美元,才能进前3%,挣到25万美元,进到1.5%,而挣到160万美元才能进0.1%(注:这些数据是几年前的)。对了,还有我书里的这幅插图:美国最富的5%的人口占有将近60%的财富,而最穷的40%的人口,只有不到0.1%的财富。

好了,尽管所有这些,还是非常非常感激大家的捧场。

如果有媒体的朋友希望索要样书,或者别的资料,我被告知,出版社是可以提供的。如有需要,您可以和覃子洋女士联系,她的email是  ziyangqin@sina.com.

昨天忘记给卓越的链接了,顺便也附在这里:

卓越网http://www.amazon.cn/mn/detailApp?uid=478-7075007-5565050&ref=RK&asin=B004EVKAUQ

Advertisements
此条目发表在经济学笔记分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 谢谢和一点信息

  1. caii说道:

    恭喜郭博士。
    我今晚上网买一本~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s