汉堡包

昨晚和谷主开车去家旁边的一家面馆吃面,到了停车场,发现停车场里听了一长串车在那里等车位。我和谷主来这家店来过几次,从来没有碰到过没有车位的情况,觉得很是奇怪。我异常的后悔,应该走路过来就好了。在十几分钟之后,我们终于等到了车位。下了车才发现一家汉堡包店门口排着长队,我刚想很不厚道的嘲笑一下美国人对牛肉肉夹馍的迷恋,这才发现,原来这就是Ray’s Hell Burger (雷氏地狱汉堡)。几天前,奥巴马就在这家汉堡店招待俄国总统梅德韦杰夫吃的汉堡包,在这之前,奥巴马和副总统拜登也到这里来吃过一次午饭。一个汉堡店,总统来一次不算什么,连续来两次,怕是有点意思。我和谷主怕排队,还是决定去吃面。 

今天中午,我和谷主约了一位纽约州立大学的老师一起吃午饭。我问那位老师有没有想吃的东西,对方说没什么想法,听我的。我灵机一动,就说:带你去奥巴马去过的那家汉堡店吃汉堡吧,我昨天不小心发现的。对方没有意见。 

后来,我们就排队了,那个店的门脸很小,里面就是十来张能做2-4个人不等的桌子。站着排队的人,比坐着吃饭的人还多。然后,就轮到我点汉堡了。那里基本只有汉堡,你要告诉点餐的就是想要什么肉,做几成熟,加什么奶酪和其他辅料,要不要薯条洋葱圈之类的辅菜。我问点餐的人记不记得奥巴马前两天来的时候吃的是什么,我照例来三份。那个人很令人失望的说不知道,不过他说:我记得奥巴马第一次来的时候点的是什么。我说也好,就照那个来三份,另外给谷主要了一小杯草莓奶昔,我和那位老师一人拿了一瓶可乐。全部算下来,加上小费,40美元。那个店,还有点意思,只收现金,不收信用卡。 

后来穿着上书Go to Hell (去地狱吧)黄色T恤的服务生送来了汉堡。汉堡很简单,除去外面的面包,里面一点生菜,一片西红柿,一个很大的牛肉饼(比麦当劳的巨无霸里面的两个牛肉饼加在一起还多),上面是切达奶酪。因为里面的牛肉饼太大,而我们的嘴都不足够大,最后我们三个人都是用刀叉吃完的汉堡包。 

40美元,20分钟,吃完了美国的“御宴”,觉得挺有意思。美国总统用十几块钱的饭招待俄国总统,也挺有意思。下面这张照片是我昨晚用我的黑莓拍的,效果不是很好,但是贵在真实。

Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 汉堡包

  1. Ming说道:

    哈哈,我喜欢这篇blog,没有经济,主席也是人,也需要吃饭。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s