美国的五毛党?

昨天,奥巴马在新罕布什尔州会见民众,发表演讲,回答提问,推销他的医疗改革。

中间,他点了一个小女孩提问,这个名叫Julia Hall的小女孩手里拿着一张纸条,念到:我看到了外面有很多标语,对医疗改革说了卑劣的话(saying mean things about reforming health care),我们这些孩子怎么能够知道什么才是真的,为什么人们需要一个可以帮助更多人的新医疗体系?

小女孩无邪的提问,引发了奥巴马的一番长篇大论。但一个事实很快就被波士顿当地的报纸披露(从波士顿开车到新罕布什尔不到一个小时车程):坐在这个女孩身边的是她的母亲,Kathleen Hall,巧合的是她是在总统选举期间“麻省妇女支持奥巴马协会”(Massachusetts Women for Obama)的协调人,更巧的是她自己告诉媒体,自己见过奥巴马夫人,两个女儿还有副总统拜登.

白宫很快就出面澄清:提问者不是事先安排的,都是随机挑选的。

我相信奥巴马是随机点的人,只是底下坐着的人就未必那么随机了。

看了这些就更加明白,为什么美国宪法里处处都是限制政府,明确个人权利的条文了,也就更明白自由媒体的好处了。

 

clip_image002

Advertisements
此条目发表在经济学笔记分类目录。将固定链接加入收藏夹。

11 Responses to 美国的五毛党?

  1. Johnny说道:

    呵呵,原来是双簧呀^^Obama all the way~~

  2. 自欣说道:

    原来美国也有这种事

  3. jun说道:

    唉,不喜欢你的文章

  4. 说道:

    可惜在我国没有制约的力量,目前网收的越来越紧,至于一楼,您没有认真读楼主的文章吧?

  5. Mujun说道:

    因为只有“自由”的媒体讲出来的东西才能披上公正客观的外衣呀,呵呵~咱们得慢慢学

  6. laofish说道:

    言论自由产生监督,监督产生公正

  7. Hexe说道:

    這其實跟見不見過沒有什麽特別大的關係吧。美國應該同歐洲1樣,是個言論自由的國家。不會去約束個人的想法跟談話。這個小女孩當然有點政治背景。不過,她的發問應該是她真心想知道的吧。既然這個樣子,主辦方特地安排點有利奧巴馬的人物坐在下面也是再正常不過的事情。何必呢。八卦報紙炒點賣點出來也是他們的言論自由嘛。

  8. Eddie说道:

    有自由,但不一定客观。中国人都领教了。

  9. 说道:

    当然不可能百分之百的客观,但是报道新闻的客观比例肯定比国内的高。

  10. Grant说道:

    俺这儿前段时间闹水价听证,十余代表仅一人反对调价……后来副市长主持个网友见面会,前排都是五毛。

  11. 一览说道:

    如果有人幼稚地以为天下有一种政权是不需要表演的,那我只好说你信仰的美国只不过是你内心里自己虚构的美国和真实的美国根本就是两回事。我在此不想得罪任何政府,所以就不列举任何实际的例子了,我只不过想说明,我们只是人类,不要以为穿一个什么自由的外衣就是超人类,就是超人类社会。小女孩是单纯的,但是并不是所有的单纯都是可爱的。单纯的头脑有时候是白痴和可利用和可消遣的同义词。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s