三大汽车巨头的癌症(转)

 这幅图转自Professor Mark J. Perry的博客。

美国三大汽车巨头的工资比日本汽车公司的工资平均高了66%。注意:这不是美国汽车工人和日本汽车工人的收入差别,而是在三大巨头工作的美国工人和在美国的日本汽车厂工作的美国工人的收入差别。

我在这里已经讨论过美国三大汽车巨头的工资高得有多离谱了,这还是号称要倒闭的企业。

Advertisements
此条目发表在经济学笔记分类目录。将固定链接加入收藏夹。

7 Responses to 三大汽车巨头的癌症(转)

  1. Zhen说道:

    我没有去看Perry教授的博客,如果你看过了,能否写明$29的收入差距中有多少是医疗保险和养老金的区别呢?报纸的说法是日产车工人年轻,工会也没有和公司签订优惠的合同,这$29的收入差距是否是这个原因呢?

  2. 说道:

    昨天看凤凰卫视的一虎一席谈
    讲三中全会土地承包权的自由流转是否会引发新一轮的圈地运动
    不知道郭博士对这个涉及中国最大的利益群体—农民的问题如何看?

  3. tianhao说道:

    我在迪斯尼工资才6.79美金一小时,比我工资高十多倍。晕!

  4. 说道:

    不是说福特的高工资是“美国梦”之一的吗?
    好像还看到些文章给了福特更高的赞誉,说是他实现了“美国梦”
    还请郭博评论评论下面这篇文章,给以传道解惑,呵呵:
    http://news.xinhuanet.com/world/2007-12/10/content_7223253.htm

  5. 玉伟说道:

    为什么工资会出现如此大的差异,这是一个问题,可以考虑下。

  6. Eddie说道:

    美国汽车企业这么高的工资和福利,只能说明美国汽车工会力量太强大了。美国的汽车企业根本无法有自主的工资政策。想减下来太难。

  7. ALEX说道:

    公会就是一个劳动力的卡特尔,妨碍了竞争,降低了效率,增加了失业率。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s