很酷的一句话

刚刚看到的,记在这里。
 
《纽约时报》,克鲁格曼说:美国人靠倒卖彼此的住房过活,用从中国接来的钱付帐,这看上去不像是一种可以维持下去的生活模式。
Advertisements
此条目发表在经济学笔记分类目录。将固定链接加入收藏夹。

4 Responses to 很酷的一句话

  1. xiangke说道:

    看到克的话时,我就想到了这些的文字:中国政府宁愿购买美国的国债,把钱借给其他国家的人用,也不愿意更多的借给自己的国民.尽管购买美国的国债是出于政治经济的考虑,但我觉得自己的国民不能获得更多的贷款是一件相当遗憾的事情.与很多人一样,我是贷款读书的,但是,贷款的钱根本就不够学费,本科的时候,我得去寻找活门.不是我能力不够,兼职确实使我不能"自由"的享受自己的生活.现在我又想起了印度人创造的小额信贷.

  2. Joe说道:

    I cannot remember where and when, but I am sure Krugman did make similar argument before.

  3. EVER说道:

    无名同学,小额信贷如果硬要说“发明”的话,也该是人家孟加拉国的尤努斯啊……被你感慨折服了……

  4. 紳士海盜说道:

    国内的贷款,只能说一声叹息。银行家的属性之一是晴天给人借伞,在这里发挥得淋漓尽致。
    与此同时所产生的“结构性”坏账,相当可怕。早已倒台的某几家股市上曾经呼风唤雨的公司,债务现在依然在偶家银行里挂账存在着,笑不出来。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s