让阴谋论者先PK一下

下午离开办公室之前,把导师前段时间在美国国会的听证会上的发言打印出来,坐在地铁上当作消遣读物。

 

国会这个听证会就是想搞清楚这么一件事情,让我说的尖锐一点:中国现在拥有美国这么多的债权,特别是国债,中国有没有可能通过手上掌握的这些美元资产要挟,敲诈美国,或者对美国的金融市场发起攻击,导致美国经济和金融瘫痪?所以,我导师面对的是一个美国版的阴谋理论,我导师回答的也很简单:国际金融市场不是电影,中国也不是007里的“金手指”。

 

对于中国拥有大量美元资产这件事情,两个国家的阴谋论者竟然都这么具有想象力的构造出了后面的阴谋。中国版大概是美国人利用自己美元强势,阴谋用纸换真东西,然后再阴谋用某种方式把债给赖了。美国版的上面已经说了:中国人阴谋积累美元资产,就是不花,准备有一天拿着自己手里的美元资产对美国进行要挟或者攻击。

 

我强烈认为应该让两国的阴谋论者先PK一下,看看哪方胜出,然后我们再研究一下胜出的那一派的阴谋理论合理不合理就行了。

Advertisements
此条目发表在经济学笔记分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 让阴谋论者先PK一下

  1. 旭东说道:

    美国傻瓜,中国人拿钱给他们搞建设、而且美元升值中国承担一部分损失……

  2. 旭东说道:

    错了,是人民币升值。 

  3. Cobain说道:

    虽说阴谋论,但是我觉得二者皆有可能。美国方面的是逐步的在进行,中国的是到了紧要关头的玉石俱焚的法宝。 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s