全球化的真正定义

这是今天在哈佛的关于自由贸易的辩论上,著名的贸易理论家Jagdish Bhagwati引用的一段话,实在是太搞了,跟大家分享一下:
 
问题:什么是全球化的真正定义?
回答:戴安娜王妃之死。
问题:何出此言?
回答:一个英国王妃和她的埃及男友在一个法国隧道里发生了车祸,车是装着荷兰引擎的德国车,司机是一个喝多了苏格兰威士忌的比利时人。他们当时被骑着日本摩托的意大利狗仔队追逐,手术是美国医生做的,用的是巴西的药!这些消息是一个德国人传出来的,使用的是比尔盖茨的技术-他是从日本人那里偷来的。现在,你可能正在用某一台克隆IBM的机器读这些东西,这些机器里使用的是台湾造的芯片,韩国人造的显示器,在一个新加坡的工厂里由孟加拉工人组装,由印度人驾驶的卡车运输,中间被印尼人劫持了,由硅谷的码头工人卸下来,然后让一个墨西哥的非法移民开车运送,最后终于卖给了你。
Advertisements
此条目发表在经济学笔记分类目录。将固定链接加入收藏夹。

7 Responses to 全球化的真正定义

  1. klarke说道:

    太牛了,请问你是怎么一口气记下来的?

  2. guangjun说道:

    唯独没中国大陆什么事,呵呵~

  3. Yao Amber说道:

    精辟!我转载一下哈

  4. 说道:

    呃~经典的一塌糊涂!!

  5. Yao Amber说道:

    在网上找到了原文呵呵

  6. steven说道:

    你咋记下来的?!

  7. Simon说道:

    强烈要求把英文原文贴出来 ^_^

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s