铁道部是中国最大的票贩子

我忍了很久都没说出来这句话,一直觉得还是给铁道部留点面子比较好。看完铁道部发言人王勇平一席火车票实名制“什么条件不具备”,“什么不符合铁路现代化发展方向”,“什么旅客也未必满意”的谈话之后,我只想说:说了半天不就是想说,铁道部还没有准备放弃做全国最大票贩子的想法吗?
 
地球人都知道,春运期间一票难求是因为供需矛盾,这不需要铁道部出来解释,大家都能理解。大家不能理解的是:为什么窗口买不到票,票贩子那里却有票?为什么每年都报打击了多少票贩子的喜讯,结果到头来还到处还是票贩子?
 
把话说直白一点,提价不提价都是做个姿态,提了价铁道部直接拿钱过年,不提价铁道部从票贩子那里拿红包过年。我知道这也许只是铁路系统内部一小部分人的行为,但没有铁道部这个坚持要做中国最大票贩子的部门,哪会给这些票贩子和内部的蛀虫可乘之机呢?
 
话说得如此之死,哪怕只是试点一下呢?在一个人流适中的站,把名字和身份证号码打在票上,把提前售票的时间延长一点,试试看总不会有什么太大问题吧?
 
好在我连春节都过不上,也不用受春节排队买票那份活罪了。
Advertisements
此条目发表在经济学笔记分类目录。将固定链接加入收藏夹。

5 Responses to 铁道部是中国最大的票贩子

  1. chen说道:

    HCSSA没啥活动啥的?

  2. x说道:

    大胆,怎么把实话都说出来了!!

  3. Qiong说道:

    看到新闻时就觉得发言人在掩耳盗铃。挺龌龊的。

  4. N/A说道:

    的确是条件不具备的,因为上面的领导赚够了,下面售票的还没赚够;售票的赚够了,他们的远房亲戚还没照顾上……

  5. 说道:

    哥哥说得真好
    很喜欢你的blog
    很有收获

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s