滑雪归来

今天雪后初霁,晴空万里。虽然心情因为一些小事受到些影响,但还是没有敢辜负今日的好天气。
 
滑雪的地方在波士顿以北130公里,1个半小时车程。说起来已经不是麻省境内,而是在新罕布什尔。夸张一点说,今日也算跨州去滑雪。只是新英格兰各州都小的可怜,一日纵穿若干州,实在算不得什么。
 
滑雪过程没什么好说的,中间对人生倒有几分感悟。这件事情罗斯福70多年前就说过了:唯一恐惧的就是恐惧本身。在人与山和雪的较量中,恐惧就意味着摔倒,勇敢就意味着胜利。
 
晚上回来的路上,一轮满月,提醒我春节只有半月之遥。各种心绪涌了上来,理也理不清,干脆倒头睡去,管他娘的。
 
只是一位物理学家指路,另一位物理学家驾的车颠得实在有点夸张。搞不清路的原因,还是车的原因,还是物理没学好的原因。好歹安全到家,落得个腰酸背疼,这就继续倒头睡觉去了。
Advertisements
此条目发表在经济学笔记分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 滑雪归来

  1. Evvone说道:

    是因為車小 又被強迫開超高速
    所以都快要飛起來了
     

  2. chen说道:

    原来是您在开阿..

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s