民主的力量

我并不是一个激进的认为民主无条件的好和美式民主适用天下的人。让一个民主很好的工作,需要很多的前提条件,尽管这些前提条件并不应该被当作拒绝民主化的理由。
 
但是,在美国这个民主运行良好的国度里,在这个中期选举之夜,你能真实的感受民主的力量和民主的伟大。共和党为他们过去几年的政策,特别是在反恐战争上的失误付出了代价。计票还在继续,但是共和党已经几乎肯定失去了众议院的多数位置,参议院谁能占据多数还尚未可知。Deval Patrick,一个来自芝加哥的黑人,成为麻省首位黑人州长。
 
美国的民主制度,一次又一次的展现出了其巨大的弹性和纠错能力。我期待着中国,能够用自己的方式,逐步的实现我们自己的民主化。归根结底,无论精英和统治者们多么相信自己的能力和判断,国家和国家的权力都应当是属于人民的。这正是民主的必然之处,也是民主的伟大之处。
Advertisements
此条目发表在经济学笔记分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 民主的力量

  1. Xiang说道:

    说得好,美国民主制度的“巨大弹性和纠错能力”!我也希望,中国的民主进程能够有条不紊地进行,像列侬的歌中所唱的那样-Power to the people!

  2. 三位说道:

    不是不说政治么^_^

  3. Unknown说道:

    wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold wow gold wow power leveling wow power leveling wow power leveling wow power leveling wow power leveling wow power leveling Rolex Replica Replica Rolex replica watch replica watches rolex watch rolex Replica Rolex Rolex Replica rolex 翻译公司 翻译公司xvcvnbvmvm

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s