充血的眼睛

眼睛因为缺乏睡眠,一如既往的充血了。
 
想到谷主还在加班,真的难以想象她的疲劳。
 
人类技术的发展,已经允许将飞机拆成几千个部分,一个一个部分造好了,再拼在一起。可是,谷主的行业却是走相反的路线,庞杂的工作需要由很少几个人完成。
 
无能为力,无以为助,是我此时的感受。
 
 
 
 
Advertisements
此条目发表在Uncategorized分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 充血的眼睛

  1. chen说道:

    没有地方可以拿着高薪不干活吧.. 当然多干活的不见得高薪倒是真的

  2. Feng说道:

    “人类技术的发展,已经允许将飞机拆成几千个部分,一个一个部分造好了,再拼在一起。可是,谷主的行业却是走相反的路线,庞杂的工作需要由很少几个人完成。”
    在科技领域,所有的进步都可以归结到两个字:格物;而且这个领域机器或者机器人替代人类是有较大可能性的;但其他的领域、与人打交道的领域,“格”的那一套作用是有限的,而进步仍然需要人自身的进步来实现,这是很无奈的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s